7.3.05

O MELRO-PRETO




O melro-preto ('Turdus merula') é uma das aves mais comuns em Trás-os-Montes e também mais facilmente identificável. Apresenta dismorfismo sexual: o bico do macho é amarelo e o da fêmea acastanhado. O macho tem as penas todas pretas e a fêmea é mais acastanhada, tendo o peito salpicado de malhas cinzento-acastanhadas. Alimenta-se de insectos, minhocas e bagas e frequenta tanto os campos como os jardins. Nidifica entre Março e Maio, 4 a 5 ovos azul claros com manchas avermelhadas, que são incubados pela fêmea durante 11/17 dias. O ninho é em forma de taça, numa árvore ou arbusto.

Comments:
best regards, nice info »
 
Enviar um comentário



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?